Merlot
Ricorda il profumo delle ciliegie accompagnato ai frutti di bosco, con acenni al profumo intenso della cannella.
Di corpo rotondo e morbido con finale pieno e fruttato.
Denominazione |
Merlot IGT delle Venezie |
Colore |
Rosso rubino con riflessi granati. |
Profumo |
Ricorda il profumo delle ciliegie accompagnato ai frutti di bosco, con acenni al profumo intenso della cannella. |
Sapore |
Di corpo rotondo e morbido con finale pieno e fruttato. |
Dati agronomici |
Vitigni utilizzati |
Merlot in purezza. |
Zona ubicazione vigneti |
Rai di San Polo di Piave |
Altitudine |
30 metri s.l.d.m. |
Tipo di suolo |
Argilloso, sabbioso a tratti anche ghiaioso. |
Orientamento ed esposizione delle viti |
Sud-Nord |
Sistema di allevamento |
Sylvoz doppio capovolto |
Ceppi/ha |
4000 |
Resa uva q.li/ha |
120 |
Epoca vendemmia |
Metà settembre |
Dati Enologici |
Vinificazione in rosso |
Con macerazione di 15/20 giorni, le temperature variano dai 24-26° C per favorire l’estrazione della sostanza colorante contenuta nella buccia degli acini. |
Fermentazione Malolattica |
Si, appena dopo la svinatura. |
Affinamento |
No |
Durata maturazione |
60 giorni prima della commercializzazione |
Dati analitici |
Resa di uva in vino % |
70% |
Estratto secco (gr/lt) |
28,2 |
Acidità totale (gr/lt) |
5,6 |
Ph |
3,4 |
Zuccheri residui (gr/lt) |
6 |
Alcol svolto |
12% vol. |
Consigli Utili |
Abbinamenti |
Si posa bene abbinato agli arrosti di carne bianca e con carni alla griglia. Da provare, inoltre, abbinato ai formaggi di media stagionatura. |
Temperatura di servizio |
18-20° C |
Conservazione |
In luoghi freschi, al riparo dalla luce e dalle fonti di calore. |