Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

Accetto - Non accetto

Sauvignon

Varietale, complesso, fine, con evidenti note agrumate di pompelmo rosa, ananas, peperone giallo e sfumature di foglia di pomodoro e bosco integrate da sentori.
Intenso, voluminoso, buona la struttura grassa, in equilibrio con una buona tensione acida, con sensazioni varietali complesse ed intense e retrogusto lungamente persistente.

Sauvignon
Formati
disponibili
  • 0,75 Litri
Denominazione Sauvignon IGT Tre Venezie
Colore Giallo paglierino tenue con riflessi verdi.
Profumo Varietale, complesso, fine, con evidenti note agrumate di pompelmo rosa, ananas, peperone giallo e sfumature di foglia di pomodoro e bosco integrate da sentori.
Sapore Intenso, voluminoso, buona la struttura grassa, in equilibrio con una buona tensione acida, con sensazioni varietali complesse ed intense e retrogusto lungamente persistente.
Dati agronomici
Vitigni utilizzati Sauvignon
Zona ubicazione vigneti Rai di San Polo di Piave
Altitudine 30 metri s.l.d.m.
Tipo di suolo Argilloso, sabbioso a tratti anche ghiaioso.
Orientamento ed esposizione delle viti Sud-Nord
Sistema di allevamento Sylvoz doppio capovolto
Ceppi/ha 1250
Resa uva q.li/ha 140
Epoca vendemmia Prima decade di Settembre
Dati Enologici
Pressatura Soffice con leggera macerazione delle uve
Fermentazione Malolattica No
Affinamento No
Durata maturazione 60 giorni prima della commercializzazione
Dati analitici
Resa di uva in vino % 70%
Estratto secco (gr/lt) 23
Acidità totale (gr/lt) 6,5
Ph 3,15
Zuccheri residui (gr/lt) 6
Alcol svolto 12% vol.
Consigli Utili
Abbinamenti Ottimo come aperitivo, si accompagna egregiamente agli asparagi, alle minestre di verdure, ai passati di legumi e al pesce marinato.
Temperatura di servizio 10° C
Conservazione In luoghi freschi, al riparo dalla luce e dalle fonti di calore.
Terre di Rai Srl

Sede Legale
Via Sordello
Oderzo TV Italia

Sede Operativa
Via del Carmine 2/2 31020
San Polo di Piave TV Italia
Tel. +39.0422.855885 - Fax +39.0422.805627
info@terredirai.it

P. Iva 04249490261
OCM