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Cabernet Franc

Molto intenso e persistente, ampio. I profumi iniziano con una intensità di fragranze erbacee che si evolvono, soprattutto dopo il primo anno di età, in sentori che ricordano le spezie orientali, la cannella.
Elegante, armonico e complesso sia al naso sia al palato. Il suo calore naturale si unisce alla morbidezza dei tannini ed alla persistenza dell‘aroma. Sensazione finale lievemente vegetale tipica.

Cabernet Franc
Formati
disponibili
  • 0,75 Litri
Denominazione Cabernet Franc IGT delle Venezie
Colore Rosso rubino con riflessi violacei.
Profumo Molto intenso e persistente, ampio. I profumi iniziano con una intensità di fragranze erbacee che si evolvono, soprattutto dopo il primo anno di età, in sentori che ricordano le spezie orientali, la cannella.
Sapore Elegante, armonico e complesso sia al naso sia al palato. Il suo calore naturale si unisce alla morbidezza dei tannini ed alla persistenza dell‘aroma. Sensazione finale lievemente vegetale tipica.
Dati agronomici
Vitigni utilizzati Cabernet Franc in purezza.
Zona ubicazione vigneti Rai di San Polo di Piave
Altitudine 30 metri s.l.d.m.
Tipo di suolo Argilloso, sabbioso a tratti anche ghiaioso.
Orientamento ed esposizione delle viti Sud-Nord
Sistema di allevamento Sylvoz doppio capovolto
Ceppi/ha 3000
Resa uva q.li/ha 100
Epoca vendemmia Fine settembre
Dati Enologici
Vinificazione in rosso Con macerazione di 20/25 giorni, le temperature variano dai 24-26° C per favorire l‘estrazione della sostanza colorante contenuta nella buccia degli acini.
Fermentazione Malolattica Si, appena dopo la svinatura.
Affinamento No
Durata maturazione 60 giorni prima della commercializzazione
Dati analitici
Resa di uva in vino % 70%
Estratto secco (gr/lt) 30
Acidità totale (gr/lt) 5,4
Ph 3,5
Zuccheri residui (gr/lt) 4
Alcol svolto 12% vol.
Consigli Utili
Abbinamenti Primi piatti saporiti e risotti di funghi.
Temperatura di servizio 18-20° C
Conservazione In luoghi freschi, al riparo dalla luce e dalle fonti di calore.
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