Ribolla Gialla Brut
Note esotiche fresche di buona intensità con sentori di limone e pompelmo
Buona struttura, equilibrato e sapido, al palato risulta gradevole e armonico
Denominazione |
Ribolla Gialla Spumante Brut Millesimato |
Colore |
Brillante, giallo paglierino intenso, perlage finissimo e persistente |
Profumo |
Note esotiche fresche di buona intensità con sentori di limone e pompelmo |
Sapore |
Buona struttura, equilibrato e sapido, al palato risulta gradevole e armonico |
Dati agronomici |
Vitigni utilizzati |
Ribolla Gialla |
Zona ubicazione vigneti |
Provincia di Pordenone |
Altitudine |
50 metri s.l.d.m. |
Tipo di suolo |
Argilloso |
Orientamento ed esposizione delle viti |
Sud-Nord |
Sistema di allevamento |
Sylvoz doppio capovolto |
Ceppi/ha |
2800 |
Resa uva q.li/ha |
180 |
Epoca vendemmia |
50 metri s.l.d.m. |
Dati Enologici |
Pressatura |
Molto soffice |
Tecnica di spumantizzazione |
Charmat lungo |
Fermentazione Malolattica |
No |
Affinamento |
No |
Durata maturazione |
30 giorni prima della commercializzazione |
Dati analitici |
Resa di uva in vino % |
70% |
Estratto secco (gr/lt) |
22 |
Acidità totale (gr/lt) |
6,20 |
Ph |
3,2 |
Zuccheri residui (gr/lt) |
10 |
Alcol svolto |
11% vol. |
Consigli Utili |
Abbinamenti |
Ottimo come aperitivo servito con verdure pastellate, fritture e formaggi; eccellente l’abbinamento con pesce crudo quali ostriche, tartufo e scampi. |
Temperatura di servizio |
6-8° C |
Conservazione |
In luoghi freschi, al riparo dalla luce e dalle fonti di calore. |