Cabernet Sauvignon
Ricorda molto la confettura di frutti rossi, quali la mora, la fragola e il lampone.
Di corpo rotondo e morbido con finale pieno e fruttato.
Denominazione |
Cabernet Sauvignon IGT delle Venezie |
Colore |
Rosso rubino con riflessi granati. |
Profumo |
Ricorda molto la confettura di frutti rossi, quali la mora, la fragola e il lampone. |
Sapore |
Di corpo rotondo e morbido con finale pieno e fruttato. |
Dati agronomici |
Vitigni utilizzati |
Cabernet Sauvignon in purezza. |
Zona ubicazione vigneti |
Rai di San Polo di Piave |
Altitudine |
30 metri s.l.d.m. |
Tipo di suolo |
Argilloso, sabbioso a tratti anche ghiaioso. |
Orientamento ed esposizione delle viti |
Sud-Nord |
Sistema di allevamento |
Sylvoz doppio capovolto |
Ceppi/ha |
3000 |
Resa uva q.li/ha |
100 |
Epoca vendemmia |
Fine settembre |
Dati Enologici |
Vinificazione in rosso |
Con macerazione di 20/25 giorni, le temperature variano dai 24-26° C per favorire l‘estrazione della sostanza colorante contenuta nella buccia degli acini. |
Fermentazione Malolattica |
Si, appena dopo la svinatura. |
Affinamento |
No |
Durata maturazione |
60 giorni prima della commercializzazione |
Dati analitici |
Resa di uva in vino % |
70% |
Estratto secco (gr/lt) |
29,1 |
Acidità totale (gr/lt) |
5,4 |
Ph |
3,45 |
Zuccheri residui (gr/lt) |
4 |
Alcol svolto |
12% vol. |
Consigli Utili |
Abbinamenti |
Storico nell‘affrontare un filetto al sangue, caparbio con la selvaggina e affascinante con gli arrosti. Si addolcisce accompagnato ai formaggi stagionati tipici di tutta Italia. |
Temperatura di servizio |
18-20° C |
Conservazione |
In luoghi freschi, al riparo dalla luce e dalle fonti di calore. |