Cabernet Franc
Molto intenso e persistente, ampio. I profumi iniziano con una intensità di fragranze erbacee che si evolvono, soprattutto dopo il primo anno di età, in sentori che ricordano le spezie orientali, la cannella.
Elegante, armonico e complesso sia al naso sia al palato. Il suo calore naturale si unisce alla morbidezza dei tannini ed alla persistenza dell‘aroma. Sensazione finale lievemente vegetale tipica.
Denominazione |
Cabernet Franc IGT delle Venezie |
Colore |
Rosso rubino con riflessi violacei. |
Profumo |
Molto intenso e persistente, ampio. I profumi iniziano con una intensità di fragranze erbacee che si evolvono, soprattutto dopo il primo anno di età, in sentori che ricordano le spezie orientali, la cannella. |
Sapore |
Elegante, armonico e complesso sia al naso sia al palato. Il suo calore naturale si unisce alla morbidezza dei tannini ed alla persistenza dell‘aroma. Sensazione finale lievemente vegetale tipica. |
Dati agronomici |
Vitigni utilizzati |
Cabernet Franc in purezza. |
Zona ubicazione vigneti |
Rai di San Polo di Piave |
Altitudine |
30 metri s.l.d.m. |
Tipo di suolo |
Argilloso, sabbioso a tratti anche ghiaioso. |
Orientamento ed esposizione delle viti |
Sud-Nord |
Sistema di allevamento |
Sylvoz doppio capovolto |
Ceppi/ha |
3000 |
Resa uva q.li/ha |
100 |
Epoca vendemmia |
Fine settembre |
Dati Enologici |
Vinificazione in rosso |
Con macerazione di 20/25 giorni, le temperature variano dai 24-26° C per favorire l‘estrazione della sostanza colorante contenuta nella buccia degli acini. |
Fermentazione Malolattica |
Si, appena dopo la svinatura. |
Affinamento |
No |
Durata maturazione |
60 giorni prima della commercializzazione |
Dati analitici |
Resa di uva in vino % |
70% |
Estratto secco (gr/lt) |
30 |
Acidità totale (gr/lt) |
5,4 |
Ph |
3,5 |
Zuccheri residui (gr/lt) |
4 |
Alcol svolto |
12% vol. |
Consigli Utili |
Abbinamenti |
Primi piatti saporiti e risotti di funghi. |
Temperatura di servizio |
18-20° C |
Conservazione |
In luoghi freschi, al riparo dalla luce e dalle fonti di calore. |