Sauvignon
Varietale, complesso, fine, con evidenti note agrumate di pompelmo rosa, ananas, peperone giallo e sfumature di foglia di pomodoro e bosco integrate da sentori.
Intenso, voluminoso, buona la struttura grassa, in equilibrio con una buona tensione acida, con sensazioni varietali complesse ed intense e retrogusto lungamente persistente.
Denominazione |
Sauvignon IGT Tre Venezie |
Colore |
Giallo paglierino tenue con riflessi verdi. |
Profumo |
Varietale, complesso, fine, con evidenti note agrumate di pompelmo rosa, ananas, peperone giallo e sfumature di foglia di pomodoro e bosco integrate da sentori. |
Sapore |
Intenso, voluminoso, buona la struttura grassa, in equilibrio con una buona tensione acida, con sensazioni varietali complesse ed intense e retrogusto lungamente persistente. |
Dati agronomici |
Vitigni utilizzati |
Sauvignon |
Zona ubicazione vigneti |
Rai di San Polo di Piave |
Altitudine |
30 metri s.l.d.m. |
Tipo di suolo |
Argilloso, sabbioso a tratti anche ghiaioso. |
Orientamento ed esposizione delle viti |
Sud-Nord |
Sistema di allevamento |
Sylvoz doppio capovolto |
Ceppi/ha |
1250 |
Resa uva q.li/ha |
140 |
Epoca vendemmia |
Prima decade di Settembre |
Dati Enologici |
Pressatura |
Soffice con leggera macerazione delle uve |
Fermentazione Malolattica |
No |
Affinamento |
No |
Durata maturazione |
60 giorni prima della commercializzazione |
Dati analitici |
Resa di uva in vino % |
70% |
Estratto secco (gr/lt) |
23 |
Acidità totale (gr/lt) |
6,5 |
Ph |
3,15 |
Zuccheri residui (gr/lt) |
6 |
Alcol svolto |
12% vol. |
Consigli Utili |
Abbinamenti |
Ottimo come aperitivo, si accompagna egregiamente agli asparagi, alle minestre di verdure, ai passati di legumi e al pesce marinato. |
Temperatura di servizio |
10° C |
Conservazione |
In luoghi freschi, al riparo dalla luce e dalle fonti di calore. |