Raboso Frizzante

Fresco con note di lampone e fragola. Ricorda fiori rossi e prugna.
Fresco, sapido e leggermente acidulo con note che ricordano la marasca e il ribes. Il perlage è fine e persistente.

Raboso Frizzante
Formati
disponibili
  • 0,75 Litri
Denominazione Raboso Frizzante IGT delle Venezie
Colore Rosso rubino con riflessi violacei.
Profumo Fresco con note di lampone e fragola. Ricorda fiori rossi e prugna.
Sapore Fresco, sapido e leggermente acidulo con note che ricordano la marasca e il ribes. Il perlage è fine e persistente.
Dati agronomici
Vitigni utilizzati 100% Raboso
Zona ubicazione vigneti Rai di San Polo di Piave
Altitudine 30 metri s.l.d.m.
Tipo di suolo Argilloso, sabbioso a tratti anche ghiaioso.
Orientamento ed esposizione delle viti Est - Ovest
Sistema di allevamento Guyot
Ceppi/ha 3000
Resa uva q.li/ha 150
Epoca vendemmia Vendemmia a mano in Novembre
Dati Enologici
Vinificazione in rosso Con macerazione di 25 giorni, le temperature variano dai 24-26° C per favorire l’estrazione della sostanza colorante contenuta nella buccia degli acini.
Fermentazione Malolattica Si, appena dopo la svinatura.
Affinamento In botti di acciaio per un mese
Durata maturazione 30 giorni prima della commercializzazione
Dati analitici
Resa di uva in vino % 70%
Estratto secco (gr/lt) 35
Acidità totale (gr/lt) 8
Ph 3,15
Zuccheri residui (gr/lt) 19
Alcol svolto 12% vol.
Consigli Utili
Abbinamenti Ottimo con insaccati, formaggi e frutta secca.
Temperatura di servizio 10-12° C
Conservazione In luoghi freschi, al riparo dalla luce e dalle fonti di calore.