Pinot Grigio delle Venezie Doc
Intenso, ampio e complesso, con note floreali di rosa selvatica e fiori d’arancio, con sensazione di frutta tropicale, di agrumi e di albicocca.
Strutturato, voluminoso, denso, con ottimo equilibrio acido, ottima corrispondenza retronasale degli aromi, finale morbido e persistente con spiccate note di agrumi, pesca e albicocca.
Riconoscimenti
- China Wine and Spirits Award 2014
- China Wine and Spirits Award 2015
Denominazione |
Pinot Grigio delle Venezie Doc |
Colore |
Giallo paglierino, con riflessi oro antico. |
Profumo |
Intenso, ampio e complesso, con note floreali di rosa selvatica e fiori d’arancio, con sensazione di frutta tropicale, di agrumi e di albicocca. |
Sapore |
Strutturato, voluminoso, denso, con ottimo equilibrio acido, ottima corrispondenza retronasale degli aromi, finale morbido e persistente con spiccate note di agrumi, pesca e albicocca. |
Dati agronomici |
Vitigni utilizzati |
Pinot Grigio |
Zona ubicazione vigneti |
Rai di San Polo di Piave |
Altitudine |
30 metri s.l.d.m. |
Tipo di suolo |
Argilloso, sabbioso a tratti anche ghiaioso. |
Orientamento ed esposizione delle viti |
Sud-Nord |
Sistema di allevamento |
GDC cordone speronato |
Ceppi/ha |
5100 |
Resa uva q.li/ha |
110 |
Epoca vendemmia |
Inizi settembre |
Dati Enologici |
Pressatura |
Soffice |
Fermentazione Malolattica |
No |
Affinamento |
No |
Durata maturazione |
60 giorni prima della commercializzazione |
Dati analitici |
Resa di uva in vino % |
70% |
Estratto secco (gr/lt) |
21 |
Acidità totale (gr/lt) |
6,2 |
Ph |
3,25 |
Zuccheri residui (gr/lt) |
5 |
Alcol svolto |
12% vol. |
Consigli Utili |
Abbinamenti |
Particolarmente indicato per i piatti di pesce, antipasti di molluschi, risotti e sformati di verdure. |
Temperatura di servizio |
12° C |
Conservazione |
In luoghi freschi, al riparo dalla luce e dalle fonti di calore. |