Cabernet Sauvignon

Ricorda molto la confettura di frutti rossi, quali la mora, la fragola e il lampone.
Di corpo rotondo e morbido con finale pieno e fruttato.

Cabernet Sauvignon
Formati
disponibili
  • 0,75 Litri
Denominazione Cabernet Sauvignon IGT delle Venezie
Colore Rosso rubino con riflessi granati.
Profumo Ricorda molto la confettura di frutti rossi, quali la mora, la fragola e il lampone.
Sapore Di corpo rotondo e morbido con finale pieno e fruttato.
Dati agronomici
Vitigni utilizzati Cabernet Sauvignon in purezza.
Zona ubicazione vigneti Rai di San Polo di Piave
Altitudine 30 metri s.l.d.m.
Tipo di suolo Argilloso, sabbioso a tratti anche ghiaioso.
Orientamento ed esposizione delle viti Sud-Nord
Sistema di allevamento Sylvoz doppio capovolto
Ceppi/ha 3000
Resa uva q.li/ha 100
Epoca vendemmia Fine settembre
Dati Enologici
Vinificazione in rosso Con macerazione di 20/25 giorni, le temperature variano dai 24-26° C per favorire l‘estrazione della sostanza colorante contenuta nella buccia degli acini.
Fermentazione Malolattica Si, appena dopo la svinatura.
Affinamento No
Durata maturazione 60 giorni prima della commercializzazione
Dati analitici
Resa di uva in vino % 70%
Estratto secco (gr/lt) 29,1
Acidità totale (gr/lt) 5,4
Ph 3,45
Zuccheri residui (gr/lt) 4
Alcol svolto 12,60% vol.
Consigli Utili
Abbinamenti Storico nell‘affrontare un filetto al sangue, caparbio con la selvaggina e affascinante con gli arrosti. Si addolcisce accompagnato ai formaggi stagionati tipici di tutta Italia.
Temperatura di servizio 18-20° C
Conservazione In luoghi freschi, al riparo dalla luce e dalle fonti di calore.